Etablissements scolaires  
Services périscolaires  
Restauration scolaire  
Portail famille  
 Restauration scolaire Taille du texte  Télécharger la page en pdf
Restauration scolaire 


 Menu du mois en cours
 Manger local
Un repas par semaine avec des produits locaux

Depuis la rentrée scolaire 2014-2015, les enfants des écoles publiques mangent local une fois par semaine. Les agents du restaurant scolaire préparent en effet une fois par semaine les repas avec des produits locaux.

Le lien Gourmand, principal fournisseur des produits locaux

C´est la SCOP ´Le lien gourmand´, entreprise adaptée dont la plateforme est située à Saint Thurial,  qui est le principal fournisseur de ces produits locaux. Le Lien gourmand emploie sept salariés, dont quatre en situation de handicap et relève ainsi du champ de l´économie social et solidaire.

L´entreprise cultive la proximité entre une quarantaine de producteurs locaux et régionaux. La société est une plateforme qui fait la part belle aux produits locaux labellisés (certification Bleu Blanc Cœur, label Rouge) issus de l’agriculture raisonnée ou aux produits biologique. Donc sans OGM. Elle défend les aliments de saison, sains et de proximité (viande, légumes, fruits, produits laitiers, œufs, boissons...), et favorise les circuits courts.
 Du pain 100 % local

Depuis la rentrée 2015, le pain proposé aux restaurants scolaires est fabriqué par 2 boulangeries de Mordelles à partir de la farine fabriquée par Katia Lemoine, meunière à Mordelles.


Découvrez le reportage de TVR consacré à cette initiative de la commune




>> Voir le lien web associé


Intranet Pro